PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD PARA ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS
El OUTSCC, pone a disposición de los usuarios, los Protocolos de Bioseguridad elaborados por motivo de la pandemia COVID-19, dirigidos a los establecimientos turísticos de los siguientes rubros:
- Protocolo de Bioseguridad para Establecimientos de Hospedaje (pequeños y medianos)
- Protocolo de Bioseguridad para Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
Protocolos elaborados por la Asociación Hondureña de Medicina del Trabajo y Salud Ocupacional (ASOHMET), la Maestría en Gestión de la Salud, Seguridad y Ambiente en el Trabajo de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y el Centro de Investigación y Desarrollo en Salud, Trabajo y Ambiente (CIDSTA) de la Facultad de Ciencias Médicas UNAH, financiados por la Unión Europea y aprobados por la Secretaria de Salud, la Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA), Secretaría del Trabajo y Seguridad Social y la Secretaria de Seguridad.
Además, se incluye el Protocolo de Bioseguridad para Hoteles Grandes, elaborado por el Instituto Hondureño de Turismo (IHT) y aprobado por la Secretaría del Trabajo y Seguridad Social.
Da clic en cada imagen para acceder y descargar los protocolos.
NOTA DE PRENSA: CONVERSATORIO DE EMPRESARIOS TURÍSTICOS, UNA MIRADA A LA REALIDAD EN EL DESTINO LA CEIBA
El viernes 26 de junio de 2020, bajo la dirección de su equipo técnico, el Observatorio desarrolló el encuentro virtual: CONVERSATORIO DE EMPRESARIOS TURÍSTICOS, UNA MIRADA A LA REALIDAD EN EL DESTINO LA CEIBA. A través de un grupo focal, en el cual participaron algunos empresarios representando diferentes rubros del sector turismo, se dio a conocer la situación actual provocada por la pandemia COVID-19 en el sector turístico de La Ceiba. Además, se identificaron estrategias que los empresarios están implementando con miras a una reapertura inteligente con base en la realidad local. Descarga la nota de prensa completa, dando clic en la imagen.
Da clic en la imagen y podrás descargar el documento completo.
NOTA TÉCNICA ANÁLISIS DE RESILIENCIA EMPRESARIAL COVID-19 DEL SECTOR TURISMO EN EL LITORAL ATLÁNTICO
El Observatorio Universitario de Turismo Sostenible y Cambio Climático (OUTSCC), presenta Nota Técnica denominada Análisis de Resiliencia Empresarial COVID-19 del Sector Turismo en el Litoral Atlántico. Conoce el impacto y reacciones empresariales provocadas por el COVID-19, descarga el documento completo dando clic en la imagen.
Da clic en la imagen y podrás descargar el documento completo.
PROPUESTA DE ACTUACIÓN PARA EMPRESAS TURÍSTICAS
Este documento elaborado por el Instituto de Turismo Responsable (ITR) a través de su programa de certificación Biosphere Responsible Tourism, proporciona estrategias y acciones de sostenibilidad para la Recuperación Empresarial Del Sector Turístico. Te invitamos a descargar el documento y analizar que estrategias puedes aplicar en tu establecimiento turístico.
Da clic en la imagen y podrás descargar el documento completo.
MITIGACIÓN DEL IMPACTO DEL COVID-19 EN EL TURISMO
Conoce los lineamientos que la Organización Mundial del Turismo (OMT), a través del Comité de Crisis Mundial para el Turismo, ha publicado para mitigar el impacto social y económico ante el COVID-19.
Da clic en la imagen y podrás descargar el documento completo.
PROYECCIONES Y RECOMENDACIONES EN EL MARCO DE LA PANDEMIA COVID-19 EN HONDURAS
Da clic en la imágen y podrás descargar el documento completo.
DOCUMENTOS COVID-19
Nombre del documento | Información | Enlace |
---|---|---|
1056 pdf 7.3 MB 15/04/2020 9:08pm |
Descargar | |
1291 pdf 577 KB 15/04/2020 9:08pm |
Descargar | |
1088 pdf 2.5 MB 27/04/2020 2:27pm |
Descargar | |
1249 pdf 579 KB 12/05/2020 8:11pm |
Descargar | |
975 pdf 266 KB 14/07/2020 4:47am |
Descargar | |
5251 pdf 2.8 MB 25/08/2020 12:32am |
Descargar | |
903 pdf 3.2 MB 25/08/2020 12:34am |
Descargar | |
3065 pdf 11 MB 25/08/2020 12:35am |
Descargar |