POLÍTICAS DE PRIVACIDAD PARA EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN DEL OBSERVATORIO UNIVERSITARIO DE TURISMO SOSTENIBLE Y CAMBIO CLIMÁTICO (OUTSCC)
El OUTSCC, en su labor de levantamiento de información y datos concernientes los sectores de turismo sostenible y cambio climático, elabora las siguientes políticas de privacidad para el manejo de la información:
- En base a lo estipulado por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública y su Reglamento, las solicitudes de información serán resueltas en el término de diez (10) días hábiles.
- Toda solicitud de información, interna o externa a la Universidad deberá ser enviada a la coordinación del OUTSCC, a su respectivo correo electrónico: outscc.curla@unah.edu.hn.
- La respuesta a la solicitud será enviada en una nota conteniendo la información solicitada, NO se entregará información en archivos adjuntos.
- A continuación, se detalla la información considerada confidencial (la cual NO será compartida) y no confidencial (información que podrá compartirse): Información personal es confidencial.
Información No Confidencial |
Información Confidencial |
Nombre comercial del establecimiento / empresa. |
Nombre de propietarias (os) del establecimiento / empresa. |
Número de teléfono comercial del establecimiento. |
Número de teléfono o cualquier información personal de propietarias (os). |
Correo electrónico comercial del establecimiento. |
Correo electrónico personal de propietarias (os). |
Datos globales por sector. |
Datos específicos de cada establecimiento. |
Información que se encuentre publicada enlos boletines del OUTSCC. |
Coordenadas geográficas de establecimientos. |
Bases de datos. |
|
Instrumentos de recolección de datos |
- Solicitudes atendidas se refiere únicamente a información No confidencial.
- Las solicitudes provenientes de sectores académicos, Organizaciones No Gubernamentales, Organizaciones Comunitarias, Asociaciones u otros tipos de instituciones, serán recibidas y se les atenderá según análisis y evaluación realizados por el equipo del OUTSCC, tomando en cuenta la finalidad del uso de los datos.
- Las solicitudes provenientes de sectores comerciales o que tengan como finalidad obtener algún tipo de remuneración con los datos obtenidos, no serán atendidas.
- Divulgación de la información: solamente la Dirección del CURLA y la Coordinación del OUTSCC, tienen autorización para dar información sobre el Observatorio y su trabajo en entrevistas e interactuar con los medios de comunicación. Cuando la Dirección o la Coordinación lo autorice, el equipo técnico también podrá interactuar con los medios de comunicación.
- El OUTSCC deberá ser citado como fuente de datos o información, cuando la información proporcionada sea utilizada por el solicitante.
- Cuando los datos o información proporcionados por el OUTSCC sean utilizados por el solicitante, éste deberá enviar una copia del archivo o publicación conteniendo la información proporcionada al correo outscc.curla@unah.edu.hn.
- Los instrumentos de recolección de datos elaborados por el OUTSCC no serán compartidos por motivos de propiedad intelectual de la Universidad.
- Todas las solicitudes de información atendidas llevarán por defecto la siguiente declaración: “El OUTSCC, como una instancia de monitoreo de indicadores y divulgación de información actualizada y científica, requiere de los solicitantes: CITAR como fuente el Observatorio al momento de utilizar la información, cumpliendo así con las políticas de privacidad y manejo de la información del OUTSCC”.
- Las presentes políticas de privacidad serán revisadas periódicamente y podrán ser modificadas por el equipo del OUTSCC si se considera necesario.
EQUIPO OUTSCC
Documentos
Nombre del documento | Información | Enlace |
---|---|---|
607 pdf 394 KB 26/02/2019 3:04pm |
Descargar |
Observatorio Universitario de Turismo Sostenible y Cambio Climático
¿Quiénes Somos?
Noticias
Documentos de Interés
Preguntas Frecuentes
Contáctenos
Indicadores
Monitoreo de indicadores
Boletines
Investigaciones
Estadísticas Turísticas
Líneas de Investigación
Buenas Prácticas Sostenibles
TURISMO Y COVID-19
Políticas de Privacidad
Planificación para el Desarrollo Turístico