INDICADORES A CORTO PLAZO (2020 en adelante)
CUESTIÓN / ÁREA TEMÁTICA |
N° |
INDICADOR |
|||
Gestión energética |
1 |
Consumo per cápita de energía de todas las fuentes (general y por sector turístico, por persona-día). |
|||
2 |
Total de CO2 producido a causa del consumo energético del sector turismo. |
||||
Porcentaje de establecimientos con aire acondicionado y sistemas de refrigeración. |
|||||
Gestión de riesgos |
6 |
Porcentaje de infraestructura turística situada en zonas vulnerables. |
|||
Existencia de planes de emergencia municipales / locales en destinos turísticos. |
|||||
8 |
Frecuencia de fenómenos climatológicos. |
||||
Transporte relacionado al turismo |
9 |
Número de ciudades con vuelos directos de entrada/salida del destino (regulares, chárters). |
|||
Transporte aéreo |
10 |
Número de vuelos al día y número de pasajeros. |
|||
11 |
Número de líneas aéreas que operan en el lugar de destino (# de vuelos al día y al mes). |
||||
12 |
Número de turistas que llegan en vuelos chárter. |
||||
13 |
Estacionalidad del servicio (tasa de vuelos mensuales en temporada alta con respecto a la temporada baja). |
||||
Estacionalidad del turismo |
14 |
Arribos de turistas. |
|||
Beneficios económicos para la comunidad y el destino |
15 |
Empleos permanentes y temporales en el sector turístico. |
|||
16 |
Número de residentes (hombres-mujeres) contratados en el sector turístico. |
||||
Área protegida y grado de protección |
17 |
Existencia de áreas protegidas en el destino. |
|||
18 |
Extensión de las áreas protegidas. |
||||
19 |
Número de visitantes a las áreas protegidas. |
||||
Control del desarrollo turístico |
20 |
Existencia de algún proceso de planificación territorial o desarrollo que incluya el turismo. |
|||
Disponibilidad y conservación del agua |
21 |
Agua utilizada: volumen total consumido en establecimientos turísticos. |